Get Adobe Flash player

Игорь Левчук

Чуть больше полугода назад мы рассказывали о минском концерте Алексея Шедько. И вот, наконец, состоялась новая встреча!

«Алексей Шедько и друзья» — сообщала афиша. И 8 сентября на Малой сцене КЗ «Минск» друзья (и те, что в зале, и те, что на сцене) снова были вместе!

Зрители: рады.
Алексей Шедько: в голосе, настроении и веселеньких миланских кедах.
Владимир Ткаченко: зажигателен как никогда и, как всегда, восхитителен.
Игорь Левчук: одухотворен и виртуозен.
Анатолий Коляда: невероятно точен и многообразен.

Вообще музыкальная палитра (в плане используемых инструментов) на сей раз была заметно расширена. В песнях добавилось глубины. Так, моряки в любимой всеми композиции «В море» были вынуждены отправиться на восьмую глубину, тогда как ранее ниже шестой не погружались. А вот пятидипломная планка (пока) Леше не покорилась, но мы уверены, что всё впереди!

Но главное, что этот вечер наполняла такая знакомая светло-дружеская атмосфера Лешиных концертов и было много-много прекрасных песен — старых и новых, любимых и... очень любимых, и даже премьерных: «На распродаже» и «Moon river» — в изумительно красивых аранжировках.
Бесподобное гитарное соло Владимира Ткаченко в уже культовой «По колено в небесах» всегда с нетерпением ждут слушатели, да и сами музыканты: что же на этот раз придумает Владимир? Сумеет ли удивить? И каждый раз удивляет! А в совсем недавно появившейся в репертуаре коллектива песне «Хорошо и тепло» разве можно не восхищаться фантастическим звучанием флейты Игоря Левчука?..

Алексей Шедько, Владимир Ткаченко, Игорь Левчук, Анатолий Коляда, 8 сентября 2014

То, что Алексей сотрудничает с такими профессиональными музыкантами, неудивительно. Но нам стало интересно, что же такое для музыкантов, выступающих с Лешей, его концерты. И вот что нам ответили эти замечательные, чудесные, искренние ребята...

Владимир Ткаченко:
Одним словом — это праздник. Двумя словами... Это всегда очень приятно: тут в меру сложности, в меру серьезности, очень много места для свободной импровизации, поэтому, когда все раскрепощены, в хорошем настроении, тогда особенно хороший результат получается. Но в этом зале он такой, по-моему, всегда, потому что здесь очень уютно, и зрители так близко расположены: видно всех, даже на последних рядах. Так что мы здесь с большим удовольствием выступаем.

Анатолий Коляда:
Для меня концерт Леши — это что-то такое необычное, всегда что-то новое: какие-то ощущения музыкальные, переживания душевные. Мне очень приятно, что так слушают... Я открываюсь больше, я где-то... улетаю, какая-то импровизация идет от сердца...

Игорь Левчук:
Праздник! Лешины концерты — это праздник. Я, честно говоря, поймал себя на мысли, когда готовился к концерту: это всегда долгожданный концерт и всегда неожиданный. Вот ждешь, ждешь концерт, потом как-то так все это вылетает, какие-то другие дела... И вот вчера нужно было уже готовиться к концерту, я включил Лешу... Я не смог репетировать: я стал слушать. Это было именно так, потому что какая-то аура такая в этих песнях, в Лешиных, столько там души, столько мыслей!.. Иногда музыкант, когда слушает, он слушает, в основном, музыку, мелодию. А у Леши, мало того, что замечательные, потрясающие мелодии, у него еще совершенно уникальные тексты, в которые погружаешься, — и вот я стал репетировать и заслушался. Поэтому... Леша, спасибо!

Да! Спасибо, Леша! Спасибо, Владимир, Игорь, Анатолий!
Спасибо за праздник, который вы дарите каждый раз, выходя на сцену, и который не заканчивается вместе с концертом. Он остается в душе и делает всех причастных чуточку светлее, чуточку счастливее... :)
 
Сайт belgoroda.info — Белые города Алексея Шедько, 09.09.2014